商品、市場、キーワードなど、多角的な商品セレクト
市場調査、競合品分析などの運営サポート
顧客の声と製品調査のためのグローバルなSaaSプラットフォーム
動画から、セラースプライトを一発でわかりましょう!
上手になる時間を短縮
約5分でセラースプライトの使い方を徹底解説!
動画+図解紹介、もっと分かりやすい
SellerSprite JP(セラースプライト
Seller Sprite
sellersprite sellersprite-JP
セラースプライト
sellersprite_official
Note Ameba
hatena Livedoor
抱歉,您的浏览器不支持;建议使用Chrome浏览器。 supports HTML5 video
Amazon検索面から特定キーワードの市場分析を行う際の質問です。 添付①は、Amazon上で「ポケモン」と検索した際にブラウザ拡張機能で市場分析レポートを出した図になります。 質問1:こちらが”【ポケモン】というキーワードに対して”の見本商品数/見本ブランド数/見本セラー数という理解であってますでしょうか? 質問2:見本商品数はAmazon検索結果に出てくる商品の数と認識していますが、認識として相違ないでしょうか? 質問3:トップ10商品でソートした際の<月平均販売数>は【ポケモン】キーワードからの流入を前提とした月販売数でしょうか?それとも、トップ10商品の様々なキーワード(SEOやSP広告)やディスプレイ広告等全てのチャネル経由の月販売数でしょうか? よろしくお願いします。
コメント 1
いいね 0
いつもお世話になっております、 質問1: 「見本商品数/見本ブランド数/見本セラー数」は、【ポケモン】というキーワードに対しての分析結果です。したがって、「ポケモン」というキーワードで検索した際に表示される商品、ブランド、セラー数を示していると理解して問題ありません。 質問2: 「見本商品数」は、Amazon検索結果に表示される商品の数と認識して問題ありません。ただし、検索結果の表示件数は検索条件やフィルタリングによって変わる可能性があるため、あくまでその時点の検索結果を基にした商品数です。 質問3: トップ10商品の<月平均販売数>は、【ポケモン】というキーワードに限定された月販売数ではなく、これらの商品が全ての流入経路(SEO、SP広告、ディスプレイ広告、その他の検索キーワードなど)から得た全体の月平均販売数です。そのため、【ポケモン】キーワードだけでなく、他のチャネルを含む販売実績となります。 宜しくおねがいします!
リクエストが頻繁すぎます,再ログインしてから投稿してください〜
削除後は復元できません
Amazon検索面から特定キーワードの市場分析を行う際の質問です。
添付①は、Amazon上で「ポケモン」と検索した際にブラウザ拡張機能で市場分析レポートを出した図になります。
質問1:こちらが”【ポケモン】というキーワードに対して”の見本商品数/見本ブランド数/見本セラー数という理解であってますでしょうか?
質問2:見本商品数はAmazon検索結果に出てくる商品の数と認識していますが、認識として相違ないでしょうか?
質問3:トップ10商品でソートした際の<月平均販売数>は【ポケモン】キーワードからの流入を前提とした月販売数でしょうか?それとも、トップ10商品の様々なキーワード(SEOやSP広告)やディスプレイ広告等全てのチャネル経由の月販売数でしょうか?
よろしくお願いします。
コメント 1
いいね 0